Приветствуем на новом сайте по программированию

Если у Вас возникли какие то идеи по поводу сайта - пишите

Ведется бета-тестирование про все найденные ошибки сообщайте на code at dobs.in.ua

Поиск

Найти:

Каталог файлов

Smarty v.2.6.25

Требования: PHP  Скачать

Smarty — компилирующий обработчик шаблонов для PHP, один из инструментов, позволяющих отделить прикладную логику и данные от представления в духе концепции Model-view-controller.
 
Например, вы создаёте страницу, которая показывает газетную статью. Название статьи, автор и сама статья — элементы, которые не содержат никакой информации о том, как они будут представлены. Их передают в Smarty из приложения, а верстальщик шаблона редактирует шаблоны и использует комбинацию тегов HTML и тегов шаблона, чтобы отформатировать представление этих элементов (таблицы HTML, фоновые цвета, размеры шрифта, стиля и т. д.). Однажды программист захочет изменить способ хранения статьи (сделать изменения в логике приложения). Это изменение не вызовет изменений в шаблонах. Содержание будет все еще передаваться в шаблон таким же самым способом. Аналогично, если верстальщик захочет полностью перепроектировать шаблоны, это не потребует никаких изменений в прикладной логике.
 
Одно из предназначений Smarty — это отделение логики приложения от представления. Конечно же, шаблоны могут содержать в себе логику, но лишь при условии, что эта логика необходима для правильного представления данных. Такие задачи, как подключение других шаблонов, чередующаяся окраска строчек в таблице, приведение букв к верхнему регистру, циклический проход по массиву для его отображения и т. д. — всё это является примером логики представления. Не следует думать, что Smarty заставляет вас разделять логику приложения и представление. Smarty не видит разницы между этими вещами, так что помещать или не помещать логику приложения в шаблоны — решать вам. Если же вы считаете, что в шаблоне вообще не должно быть логики, вы можете ограничиться использованием чистого текста и переменных.
 
Одна из уникальных возможностей Smarty — компилирование шаблонов. Это означает, что Smarty читает файлы шаблонов и создаёт PHP-код на их основе. Код создаётся один раз и потом только выполняется. Поэтому нет необходимости обрабатывать файл шаблона для каждого запроса и каждый шаблон может пользоваться всеми преимуществами таких кешируюших решений, как eAccelerator или PHP Accelerator.
 
Некоторые особенности Smarty:
Он очень быстр.
Он эффективен, так как обработчик PHP делает за него грязную работу.
Никакой лишней обработки шаблонов, они компилируются только один раз.
Перекомпилируются только те шаблоны, которые изменились.
Можно создавать пользовательские функции и модификаторы, что делает язык шаблонов чрезвычайно расширяемым.
Настраиваемые разделители тегов шаблона, то есть вы можете использовать {}, {{}}, и т. д.
Конструкции if/elseif/else/endif передаются обработчику PHP, так что синтаксис выражения {if …} может быть настолько простым или сложным, насколько вам угодно.
Допустимо неограниченное вложение секций, условий и т. д.
Существует возможность включения PHP-кода прямо в ваш шаблон, однако обычно в этом нет необходимости (и это не рекомендуется), так как движок весьма гибок и расширяем.
Встроенный механизм кеширования.
Произвольные источники шаблонов.
Пользовательские функции кеширования.
Компонентная архитектура.
 
П.С. Данный сайт также использует этот шаблонизатор...

Сайт разработчика: http://www.smarty.net/

Категория: PHP -> Шаблонизаторы | Дата: 2009-01-07 | Просмотров: 7351 | Загрузок: 2910 | Размер файла: 188.1 Кб | Добавил: dobs

Пользователи


Добро пожаловать, Гость

Пароль:
Регистрация
Забыл пароль